Geschenke aus der Küche
Selbstgemachtes, das auch noch lecker schmeckt — 19.03.2018
Geschenke, die wirklich von Herzen kommen, stammen häufig aus der eigenen Küche und zeigen dem Beschenkten seine Wertschätzung auf eine besondere Weise. Denn kaum ein Geschenk ist persönlicher als etwas Selbstgemachtes, das auch noch lecker schmeckt! Geschenke kann man für die unterschiedlichsten Anlässe selbst herstellen, ob süß oder pikant, cremig oder knusprig.
Einmal im Monat trafen sich die Teilnehmerinnen der AG „Geschenke aus der Küche“, um themenorientiert liebevolle Geschenke zuzubereiten.
Hier sind einige unserer Themen, die meist abhängig von der Saison gewählt wurden:
„Pimp up the jam!“ Marmorierte Beerenmarmelade mit weißer Schokolade
„Süßes oder Saures?“ Halloween- Spinnen und Fledermäuse aus Oreo- Keksen
„Let´s get nuts!“ Pikante Würznüsse
„Leise rieselt der Schnee!“ Bratapfelsirup und Schneemann- Suppe
„You make my heart pop!” Rosarotes Candy- Popcorn
“Stay magical” Regenbogen- Donuts und Einhornsalzstangen.
Ein Ziel, das wir mit der AG verfolgen, ist es den Schülerinnen die eigenständige und gleichzeitig kreative Umsetzung von Rezepten zu ermöglichen. Hierbei wurden eine kleine Warenkunde über die verwendeten Lebensmittel vermittelt, die das sparsame Haushalten mit Nahrungsmitteln und auch deren Wertschätzung anstrebt. Ebenso konnte das Zeit- Management in der AG sehr gut trainiert werden, da die Schülerinnen in dem definierten Zeitrahmen sowohl die Leckereien als auch deren hübschen Verpackungen angefertigt haben.
Eine Sammlung der Rezepte in einem Sammelordner für zu Hause ermöglicht den Schülerinnen das erneute Zubereiten der Rezepte und stellt eine schöne Erinnerung an die AG dar.
Das handlungsorientierte Arbeiten führte unterm Strich zu unvergesslichen Erfolgserlebnissen und ist sicherlich gewinnbringend auch für das spätere Leben der Schülerinnen.